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アザラシのトレーニングの日々

毎日のトレーニング、栄養管理で得た知識を備忘録代わりに記録していきます。

 

10/27 脚 スクワット152kg×1、132kg×7

脚 スクワット152kg×1、132kg×7
体重 80.95kg -0.30kg
体脂肪率 16.7%
所要時間 84分
〈感想〉
こんばんは~

今日は脚
トレーニング頻度を
ほぼ週2回にするにあたって、
クォーターをやめて、
セット数も減らしました。

この先はやっていって、
楽だったらボリュームを
増やそうと思います。

5時55分開始
1.スクワット
★インターバル4分★
〈注意点〉
爪先の向き
胸を張る
自然な前傾をつくり維持
丁寧に下ろす
爆発的挙上
地面をしっかり押す!!
up 12kg、62kg、102kg、132kg
152kg×1
132kg×7
142kg×2↓
127kg×7
122kg×7
6時47分終了

152kgは軽かったんですが、
後が伸びませんでした。

これから、
頻度があげて
伸びたらいいな~

2.レッグエクステンション
★インターバル2分★
〈注意点〉
しっかり伸ばす
up80kg
100kg×10、8
80kg×9
6時58分終了

ちょっと物足りないけど、
ひとまず3セットに
しておきます。

ところで、
これまでこの種目のまえに
クォーターを入れていましたが、
その時のほうが
後のレッグエクステンションについては
重量が扱えました。

ということは、
クォータースクワットは
あまり四頭筋に効いてなかったとも
考えられますね。

4.レッグカール
★インターバル2分★
〈注意点〉
兎にも角にも❗️効かせる❗️
レンジは大きくしっかり
ストレッチしてから動かす。
up40kg
65kg×5
60kg×7
55kg×9
7時12分終了

ちょっと重かった。
でも、
次回もこの回数でいいかな。

5.アブローラー 膝コロ
★インターバル2分★
30、14
7時19分終了

2セット目で飽きました(笑)

<今日の食事>
摂取カロリー 2,955kcal
炭水化物:297.9g、脂質:75.5g、タンパク質:174.4g
起床時:ひとくちミルクチョコ(トップバリュ)1個 56kcal、チョコをつつんだふんわりマシュマロ1個24kcal
トレーニング中:マイプロテインimpact whey isolate20g 74kcal
朝食:白米200g 336kcal、鶏むね肉120g 130kcal、卵1個 76kcal、甘口ごまポン酢15g 18kcal、もやし80g 22kcal、みかん35g  18kcal、マイプロテインimpact whey isolate20g 74kcal
午前の間食:なし
昼食:白米45g 75kcal、ミルクケーキドーナツ(ファミリーマート)261kcal、国産鶏のサラダチキン タンドリーチキン風 145kcal、甘口ごまポン酢15g 18kcal、もやし100g 28kcal、ひとくちミルクチョコ2個 56kcal
午後の間食:ミルクケーキドーナツ(ファミリーマート)261kcal
夕食:冷凍うどん2玉 532kcal、鶏むね肉120g 130kcal、鶏もも肉焼き80g 196kcal
夜の間食:トリスウイスキー50g 125kcal、焼酎ハイボール500ml 220kcal、ひとくちミルクチョコ2個 56kcal、濃厚ピザ気分40kcal、ばかうけ ごま揚しょうゆ味38kcal

なんか意図せず
81kgを切ってしまっていました。
意外と今週は食べていなかったんでしょう。

今日は授業参観日でした、
その後子供と嫁は習い事やらで用事があったために、
昼ごはんは一人になり、
珍しくコンビニに行きました。
当然おかずはサラダチキンなのですが、
今日はタンドリーチキン風のものがあったので、
それを買ってみました。

ていうか、
(もちろん胸肉にしてはという前提はありますが)
めちゃくちゃ美味かったです。

こんなの食べてたら普段の胸肉は
食べられなくなりますね。
どうやってこんなふうに加工しているのだろうか?
全く別の食べ物です。

更に、
主食も家に用意をしていなかったので、
物色していたら
ミルクケーキドーナツが目に止まり
釘付けになってしまいました。
これもなかなかの食感でコーヒーとも
よく合いました。

ここまで書いていてなんですが、
なんか書いていて貧乏くさくて
笑えてきました。

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Comments

お久しぶりです〜
こんにちは。
今はサラダチキンにもいろんな味があっておいしいですよね!
筋トレYouTuberのコアラ小嵐さんがオススメしてた「開封前にほぐして」食べるのがイチオシです。周りのソース(汁?)を吸って、みずみずしくなり更に美味しくなりますよ〜。
ぜひお試しを〜👍
Re: お久しぶりです〜
お久しぶりです!
コメントありがとうございます😉

最近は味のバリエーションも増えて
色々食べたくなりますね。

周りのソース(汁?)のやり場に
困ってました(笑)が
そんな方法もあったんですね。

今度やってみます❗
Re: お久しぶりです〜
お久しぶりです!
コメントありがとうございます😉

最近は味のバリエーションも増えて
色々食べたくなりますね。

周りのソース(汁?)のやり場に
困ってました(笑)が
そんな方法もあったんですね。

今度やってみます❗
Re: 真由子
真由子さん
こんにちは👋

サラダチキンは、
ファミマかセブンのしか
食べたことがないので
逆にローソンのが気になりますね。

私は普段
料理酒+塩でもみこみ冷凍したむね肉を
朝に一日分スチーマーで蒸しあげてます。
サラダチキンをたべるまでは、
そんなにパサつきが気にならなかったんですけど、
やっぱりパサつきますね。

どういう処理をしているのか、
分からないですが
サラダチキンの食感は
いいですよね~

コストをかけずあの食感が
出せないのでしょうかね。


 

 
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プロフィール

アザラシ

Author:アザラシ
毎日のトレーニング、栄養管理で得た知識を備忘録代わりに記録していきます。

本格的にボディービル的なトレーニングを始めてから10年が過ぎました。デブでデブで痩せないな~と思っていた過去が懐かしいです。いろいろ勉強・実践して、いろいろ成功・失敗してきました。ネットの情報にも助けられ、また踊らされてきました。そんなことも色々書いていき人様のお役に立てれば(害になる恐れもありますが(笑))と思います。

ボディービルダーとしてのキャリアは、地方の県大会で優勝したくらいです。

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